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“Às vezes ele coloca lá na lista de ingredientes nomes em que não está escrito ‘açúcar’. Nome de maltodextrina, algum outro nome… O consumidor não tem esse conhecimento e acaba comprando, achando que está comprando um alimento zero açúcar, ou com pouco açúcar.
A aposentada Margarida Pinheiro, de 65 anos, a nova mudança é essencial, especialmente pelo alto consumo de produtos industrializados.
“O consumo hoje é muito grande, né? A facilidade também. Hoje se compra mais as coisas congeladas, mais industrializadas. E ter no rótulo que a gente possa saber o que contém aquele produto é muito importante."
Além da novidade nos rótulos, o consumidor poderá observar mudança na tabela nutricional, aquela que fica na parte de trás das embalagens, que ganhou uma nova coluna que traz o valor nutricional dos alimentos para porções de 100g ou 100ml. Antes, essa referência era apenas com base em uma dieta de 2 mil calorias diárias.
Reportagem, Fernanda Fernandes
Matéria: Paulo Rogério Tavares
Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil
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